红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 安化乡
  3. 推荐头条
  4. 列表页
  • 相关部门商讨青云路绿化美化事宜  [ 2024-04-28 ]

    4月19日,区林草局、设计公司、乡武装部长李政隆共同商讨青云路延长线绿化美化事宜,积极引导组织开展公路绿化美化工作,扎实推进绿美三年行动工作。
  • 相关部门到安化查看旱改水工程  [ 2024-04-28 ]

    4月17日,区自然资源局、玉溪市江川区星云建设投资开发有限公司及施工单位实地查看旱改水工程,利用安化现有水资源,统一调度水源。
  • 区领导到光山调研  [ 2024-04-28 ]

    4月19日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘才旺深入光山村就“清廉村居”及廉洁文化建设相关工作开展调研,并对安化乡两级领导班子开展廉政提醒谈话。
  • 市人大、区人大相关领导到董炳村查看道路情况  [ 2024-04-28 ]

    4月16日,市人大、区人大相关领导到董炳村现场查看董炳大沙田至董炳土地庙防火通道道路情况,现场了解道路情况,为下一步道路硬化提出相关要求。
  • 江川区举办首届“醉美安化樱你绽放”樱桃节  [ 2024-04-18 ]

    4月13日,江川区首届“醉美安化 樱你绽放”樱桃节在安化乡早谷田村开幕,以区域樱桃产业良性发展推动乡村振兴高质量发展。
  • 江川区安化乡700亩樱桃喜迎丰收  [ 2024-04-11 ]

    又是一年樱桃成熟季,位于江川区安化乡的700多亩樱桃树陆续挂果,迎来了采摘旺季,鲜甜可口的樱桃为游客提供采摘乐趣的同时,也为种植户带来不错的收入。
  • 江川:孢子甘蓝畅销助农增收  [ 2024-04-09 ]

    近段时间,江川区安化乡种植的孢子甘蓝俏销市场,农户们抢抓有利时机,开展采收工作,孢子甘蓝成了当地群众的“招财果”。
  • 乡武装部长到包保单位检查  [ 2024-04-08 ]

    3月26日,乡武装部部长李政隆到董炳小学进行食品安全包保责任检查,仔细查看了食堂环境卫生、食堂亮灶等情况,听取了学校负责人对食品卫生管理、食品安全教育等方面工作。
  • 安化乡研究樱桃节相关事宜  [ 2024-04-08 ]

    3月25日,为保障今年樱桃节顺利举行,副乡长杨田斌、乡宣传委员张熙笛到青云山货街商议樱桃节相关事宜,就活动内容方面与村组干部深入交流,交换意见。
  • 区纪委书记、区监委主任到光山村查看“清廉村居”建设  [ 2024-04-08 ]

    3月26日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘才旺深入光山村查看“清廉村居”建设,听取了项目开展情况汇报,对下步工作提出指导意见和建议。
  • 市发改委一行人到安化调研  [ 2024-04-08 ]

    3月26日,市发改委杨斌副主任一行到安化调研抓经济促发展工作,具体对项目谋划包装、向上争取作出指导。
  • 区委常委、区委统战部部长到安化调研  [ 2024-04-08 ]

    3月26日,区委常委、区委统战部部长李德坤到安化乡开展森林防火督导检查工作,详细了解了各村防火物资储备、护林员、应急队伍、违规野外用火处罚等情况。
  • 市税务局局长赴安化乡调研  [ 2024-04-08 ]

    ​3月27日下午,市税务局局长万建良赴安化乡调研抓经济促发展工作,调研组一行实地考察了光山多肉基地、盛丽花卉农业基地,随后召开调研座谈会。
  • 区委书记到安化调研  [ 2024-04-08 ]

    3月28日,区委书记普光照携区水利局,区烟办,玉溪市烟草公司江川分公司一行人到安化乡光山村调研旱情,现场提出要求。
  • 春意盎然 安化乡花漫光山景区游人如织  [ 2024-04-08 ]

    天气转暖,绿意更新,草长莺飞,安化乡花漫光山景区一派大好春光,全省各地的游客纷至沓来,游客们在景区畅享美丽风光。
  • 安化乡光山村绣球种植打通“美丽经济”致富路  [ 2024-03-27 ]

    近年来,江川区安化乡光山村因地制宜发展花卉种植,引领种植大户不断壮大绣球花产业,以花兴农、以花富民,美丽的绣球花带动了当地经济的发展,成为了乡村振兴的“新引擎”。
  • 乡宣传委员带队检查静态指标  [ 2024-03-27 ]

    为迎接即将到来的创文国检,3月19日,乡宣传委员张熙笛带队到各新时代文明实践站检查创文静态指标,并从台账资料的梳理、活动剪影的整理作指导。
  • 多部门到安化乡现场查看项目内容  [ 2024-03-27 ]

    为做好烂泥箐小组民族团结示范村建设项目内容变更工作,乡招标办会同设计、监理、施工单位在烂泥箐小组现场走看项目内容,现场集思广益,共同提出方案,优化好设计方案。
  • 安化乡传达学习护林防火相关会议精神  [ 2024-03-27 ]

    3月18日,安化彝族乡传达学习全省森林草原防灭火工作紧急视频会议和全市森林草原防灭火调度会议精神。
  • 市应急局副局长带队到安化检查  [ 2024-03-27 ]

    3月19日,玉溪市应急局副局长带队到安化检查,在安化乡党委书记花云芬的陪同下对古滇彝家酒业进行全面细致安全检查,并就安化乡安全发展态势交换了意见。

概况MORE>>

安化彝族乡位于江川区境西北部,全乡下辖5个村(居)委会,28个村民小组,2021年末总人口9711人,是江川区唯一的一个山区少数民族乡。