红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 专题
  3. 开展扫黑除恶 建设善美江川
  4. 正文

市人大常委会主任李洪云到江川调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发布时间:2019-03-20 10:16:36

本网讯(石旺凡)3月19日,市人大常委会主任李洪云一行到江川区调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

当天,市人大调研组在市公安局江川分局召开座谈会。会上,区委常委、政法委书记蒋文,区委常委、纪委书记矣向林,副区长、市公安局江川分局局长溥恩武及区人民法院、区检察院、区司法局相关负责人先后围绕扫黑除恶专项斗争开展情况、工作中存在问题、下步工作打算等方面,汇报了扫黑除恶专项斗争总体情况。

市人大常委会主任李洪云在总结讲话中指出,扫黑除恶专项斗争工作是一项重视程度空前、打击力度空前、治理深度空前的政治任务。按照党中央的统一部署,扫黑除恶专项斗争工作一抓要三年,一年要打击遏制,两年要深挖根治,三年要长效常治。各职能部门保持高压态势,成效明显、成果显著,维护了社会治安持续稳定,切实增强了人民群众的安全感和获得感。就下一步扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,李洪云主任强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感,不断将扫黑除恶专项斗争工作推向深入要进一步加大宣传力度,活化宣传载体,切实营造好扫黑除恶专项斗争工作的浓厚舆论氛围;要进一步掌握扫黑除恶专项斗争工作的主动权,立足新形势、新情况深挖线索、精准研判、主动出击,明确工作重点,确保扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶;要进一步加强队伍建设,各职能部门要密切配合,依法打击、依法诉讼、依法审判,着力提升民警依法办案的能力和水平,把每一起案件办成铁案,经得起历史检验。

最后,区委书记徐贤,区人大常委会主任龚桂存分别就扫黑除恶专项斗争工作作表态发言。