红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 路居镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

扎实开展烤烟中耕管理阶段法治宣传

发布时间:2019-06-27 16:07:32

为扎实服务各项烤烟生产工作,结合当前烤烟生产实际情况。6月26日,路居司法所深入小街子街道、各大小商铺、摊点、烟农家中开展烤烟中耕管理阶段的法治宣传活动。

工作人员向广大群众发放宣传资料,重点宣传《烟草专卖法》、《合同法》及国家涉烟涉农相关政策和法律法规,积极引导烟农掌握科学的种植管理技术,避免出现“重栽轻管”现象,切实提高烟叶品种纯度及质量。同时,现场接受群众法律咨询,工作人员提醒烟农要抓好病虫害防治、田间卫生、防洪排涝等工作,严格按照技术要求进行管理耕种,确保烟叶增产增值、烟农增收,为顺利推进我镇烤烟生产工作营造了良好的法治氛围。

此次宣传活动,共发放相关烤烟宣传环保袋100余个、宣传资料200余份,现场解答咨询10人次。进一步提高了广大烟农遵守烤烟生产法律法规的意识。(路居司法所 胥茜)