红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 路居镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

入户挂包走访 实施精准帮扶

发布时间:2019-06-27 09:56:58

为准确及时的了解和掌握困难职工的基本情况,进一步做好困难职工精准解困脱困工作。近日,路居镇总工会主席朱志舟带领工会委员们入户走访了镇域内基层工会在档困难职工7名,详细了解困难职工住房等11项重点民生保障及家庭生活状况和致困原因。

工会委员们每到一户,都亲切地与困难职工嘘寒问暖,详细了解困难职工的住房情况、收入情况、家庭人口及致困原因。

经走访,7名在档困难职工中共有免费参加工会会员非工作期间意外伤害保障的有2名;免费参加职工医疗互助活动的有6名;签约医生的有1名;建立健康档案的有2名;参加城乡居民医疗保险或城镇职工医疗保险的有7名;得到工会重大疾病专项救助或其他社会救助的有5名;得到教育、工会、妇联、共青团或其他社会助学救助的有4名;参加就业培训的有5名;住房得到保障的有5名;元旦春节、中秋国庆得到工会组织资金慰问的有7名。

通过入户走访,路居镇总工会更加全面、细致地掌握困难职工的实际生活情况,并填写困难职工档案,完善动态管理工作,为在档困难职工的精准帮扶和脱贫解困提供了详实可靠的依据。

下一步,路居镇总工会将根据困难在档职工致困原因,分户制定精准解困措施,并根据帮扶对象家庭的变化情况,适时进行调整完善,确保帮扶措施精准有效、落到实处。同时坚持结对帮扶挂包到底、一帮到底,做到帮扶对象不解困不脱困不脱钩。