红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 路居镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

路居国土所开展地质灾害应急演练

发布时间:2019-07-08 14:04:22

近日,路居镇国土所在米汤水村地质灾害监测点组织开展地质灾害应急演练,演练的开展不仅增强了群众安全意识,也提高了群众临灾避险能力和应急处置能力。

米汤水村山高路窄、坡陡箐深,村民转移极为不便,按照全程实战的要求,结合各村民小组实际情况,本次应急演练采用理论知识普及和实际操作相结合的方式对撤离信号报警、群众避险撤离路线、转移等项目进行演练,整个演练过程安全、迅速、有效。

全镇主要地质灾害监测点有黑山脚村崩塌点、岔母得村滑坡点、红石岩村崩塌点、米汤水村滑坡点、路居东大河泥石流点、小凹河泥石流点等六处,涉及三个村委会六个村民小组,威胁农户528户3117人,为提高该六个村民小组群众防灾避灾、自我保护意识及生命财产安全,今后,路居镇将加强宣传、预防,组织村组干部定时监测、巡查,做到科学防灾、避灾和救灾。(业军)