红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 路居镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

路居镇全面启动残疾证到期换证工作

发布时间:2019-08-14 16:43:42

8月中旬,路居镇第二代残疾证到期满换证工作全面启动。

根据《中华人民共和国残疾人证管理办法》,残疾人证有效期为10年,现2009年度核发的残疾人证已经全部到期。为全面落实惠残政策,保障残疾人的合法权益,县、镇残联及时启动换证工作。此次换证,需要带齐身份证、残疾证、照片等相关资料,按照规定日期到澄江县残联提出申请并到澄江县人民医院对残疾本人的残疾程度进行重新鉴定。

经核查,路居镇此次需要重新鉴定审核办证的残疾人有288人。为更好地为残疾人群服务,路居镇残联整理出需要换证的名单并分别发放到各村(社区),要求村(社区)务必通知到每一位需要换证的残疾人,避免出现残疾人优惠政策不能及时落实的情况。

目前此项工作正在有序开展中,我镇将于2019年12月中旬全面完成2019年已到期二代残疾证的换证工作。(张秋圆)