红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 路居镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

路居镇开展义务植树活动 推动“森林抚仙湖”生态文明建设

发布时间:2019-10-28 15:00:02

为积极响应建设“森林抚仙湖”的号召,前不久,路居镇组织全镇干部职工及各村(社区)村组干部到抚仙湖南面的棋盘山上开展义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”生态环保理念,为我县生态文明建设贡献一份力量。

在植树现场,记者看到,路居镇相关领导首先召开义务植树现场会,动员全体干部职工积极参与到义务植树活动中,并向他们介绍了开展植树活动的意义及栽种的树种。随后,全体人员按照划分好的区域进行植树,大家分工协作、相互配合,在专业人员的指导下完成扶苗、培土、围塘、浇灌等步骤,共种下1200株酸木瓜树苗。参加植树的干部们表示,义务植树活动意义重大,他们会切实担负起植树造林的责任,自觉成为绿化山川的参与者和践行者。

植树造林是功在当代、利在千秋的生态工程,是生态修复的重要措施,对于生态文明建设具有不可替代的特殊作用。义务植树活动的开展,进一步提升了干部职工的生态环保意识,增强了干部队伍的凝聚力,下一步,路居镇将于每周五组织干部职工对树木进行浇水养护,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。(王倩 何欣雨)