红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 专题
  3. 乡村振兴
  4. 正文

江川4村入围“国家森林乡村”候选村

发布时间:2019-12-12 08:51:40

本网讯(李凌依)近日,云南省林业和草原局发布公示,推选出云南235个行政村作为国家森林乡村候选村,江川区雄关乡白石岩村委会、大街街道河咀社区居委会、大街街道三街社区居委会和九溪镇矣文村委会入围推选名单。

据了解,“森林乡村”是指乡村自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。“国家森林乡村”是指国家林业和草原局组织指导各地,运用一定的评价办法、量化指标和评价标准,通过综合评价,将乡村绿化美化达到评价标准的乡村(以行政村为对象)认定为国家森林乡村。按照程序,“国家森林乡村”经国家林业和草原局审查认定后,将授权省级林业和草原主管部门按照规定授予被认定为国家森林乡村的单位使用国家森林乡村标识,可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾。