红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 安化乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

安化彝族乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-21 19:45:27

本网讯(李秋萍)2020年1月20日下午,安化彝族乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育在总结大会,会议传达了中央、省委、市委、区委主题教育大会的精神,对全乡主题教育进行全面总结。会议由乡党委副书记罗鑫同志主持,乡党委书记陆云波同志对安化乡主题教育总结讲话,区委主题教育第六指导小组组长带领其小组成员出席指导。

会议上,陆云波同志围绕主题教育精神,对广大党员干部提出三个要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想行动统一到中央决策部署和省市区委要求上来。二是要认真总结全乡主题教育工作成效,切实增强践行初心使命的自觉性、坚定性。三是要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题,推动全面从严治党向纵深发展。

区委主题教育第六指导小组组长张鑫同志对安化乡主题教育取得的成果给予充分肯定。一是安化乡主题教育要求明确,主题教育开展有创新有成效;二是班子成员发挥带头作用,将批评检视认真落实;三是解决问题有成效,对各方面的问题提出对策进行专项整治。同时,张鑫组长也提出三点建议:一是安化乡要持续抓好思想理论武装,纵深学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对习近平总书记最近讲话精神要及时学并做到学以致用。二是持续抓好专项整治,结合实际提出可行、有效的整改措施,整改任务落实到人,压实整改责任。三是建立不忘初心、牢记使命制度,确保主题教育常态长效,班子成员要做好建立制度 、落实制度、执行制度的表率。

最后,会议要求,主题教育还有很多后续工作需要继续落实,千万不能虎头蛇尾走过场,否则就会功亏一篑。全乡各级党组织要切实负起责任,敬终如始、一鼓作气抓好活动各项收尾工作,特别要高度重视抓好主题教育的总结、宝贵经验的运用、后续工作的推进,抓紧整改落实和“问题清单”列出的各项任务,全力以赴推进“11个专项整治”和“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题专项整治,确保取得实实在在的成效。下一步,乡党委还将及时按照中央、省市区委的要求,进一步抓好主题教育后续工作,奋力续写美丽彝乡党建引领乡村振兴新篇章作出新的更大贡献!