红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 专题
  3. 乡村振兴
  4. 正文

雄关乡:外出观摩取经 助推乡村振兴

发布时间:2020-07-23 12:04:45

本网讯(张菲菲)7月22日,雄关乡组织班子成员、村组干部、中心站所领导等80多人到江城镇、前卫镇和九溪镇进行实地观摩学习,通过学习借鉴三个乡镇在党建引领、人居环境综合整治、节地上楼、产业发展方面的成功经验,进一步推动雄关乡村振兴战略深入实施。

雄关

当天一大早,观摩团成员首先来到江城镇侯家沟村张家头村民小组,通过听取情况介绍,实地走访查看,了解该村党建带妇建促人居环境整治工作的开展情况。观摩团成员告诉记者,来到张家头,最大的感受就是环境优美、宜居宜业,特别是“乡村振兴巾帼共建美丽家园”取得的成效为他们今后开展工作提供了很好的借鉴。

雄关乡窑房村委会妇联主席 赵兰:其实我们也在做,做了以后只是没有像他们一样有长效的机制。我会把我看到的好的,值得学习和借鉴的带回去向我们的村民,妇女同胞们宣传然后告诉他们我们要怎样做,并把他们积极的带动起来,让我们一起为我们乡村振兴贡献一份力量。

随后,观摩团一行到前卫镇小街村下高桥小组,观摩人居环境整治、农民节地上楼情况。走进下高桥,干净的道路、美丽的街巷绿化、齐全的照明设施、整齐的新房让人眼前一亮,观摩团成员一路走一路看,详细了解该村在人居环境综合整治和农民节地上楼方面的好经验、好做法。

雄关1

雄关乡上营村委会主任 陈江国:通过这次学习,我的感触很深,回去后,我还是通过今天的学习把好的经验借鉴到我们地方去做,比如他们的党建加妇建,人居环境整治,绿化美化村庄环境卫生,回去后还是发动我们的村民积极的参与到人居环境整治当中,把我们的地方建设得更好。

当天,观摩团一行还到九溪镇六十亩村、亚洲科创花卉谷进行实地观摩。据了解,此次观摩旨在通过问计取经、对标先进、拓宽思路、以学促干,谱写新时代雄关乡村振兴新篇章。

雄关5

雄关4