红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

雄关乡开展“品书香 品文化 同心谱和谐校园”活动

发布时间:2020-12-21 16:48:05

本网讯(杨婷)12月18日,区图书馆联合市图书馆中心馆,江川雄关分馆及文化馆,博物馆,在雄关小学共同组织开展“品书香 品文化 同心谱和谐校园”的总分馆及科普进校园活动。


(朗诵活动)

活动在孩子们激情饱满地朗诵中拉开序幕,接着分别让孩子们体验了VR、博看AI光影阅读器,同时进行了科普知识宣传、非遗进校园宣传、古滇文物进校园宣传等系列活动。


(体验VR、博看AI光影阅读器)



(古滇文物进校园宣传)


(非遗进校园宣传)


(赠送精美礼品)

活动结束后,市图书馆、区图书馆、区文化馆、区博物馆等单位分别给孩子们赠送精美礼物,通过开展这次活动,学生们不但增长了课外知识,也让学生提高了阅读兴趣。同时也让孩子们感受到了科技的先进,非遗文化、古滇文化的博大精深,让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,真正让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。