红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 前卫镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

前卫中心小学校党建工作迎来观摩团

发布时间:2021-01-11 20:54:48

1月6日,我镇前卫中心小学校党建工作迎来观摩团,区委教育体育工委直属党组织书记、江川区教育体育局领导班子、工委委员,区属幼儿园园长、各中小学校长、党建办主任共78人实地观摩学习。



我镇前卫中心小学支部书记、校长向阳同志紧紧围绕学校党建发展主题、发展思路,以“党建+”为抓手,以创建“全市基层党建示范学校”为契机,详细介绍了学校基层党组织规范化建设情况,党建引领学校发展取得的突出成绩。以现场推进会为载体,围绕前小“一二三四五”党建工作思路作经验交流:一是有思考的行动有力量。思想决定观念,观念影响行动,行动决定结果。二是学校工作一大片,党建引领一条线,突出党组织在学校工作中的核心地位和作用,坚持做到:学校工作开展到哪里,党建就延伸到哪里。向阳同志一句话形象比喻前小党建工作:“党旗引路是主线, 颗颗珍珠放光彩,我们的工作就是要把这根线上的每一颗珍珠擦亮,擦出光彩”。为全区中小学党建工作提供了参考模板。