红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 安化乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

安化乡2020年度民主生活会顺利召开

发布时间:2021-01-29 14:39:30

本网讯(靳红艳)根据中共玉溪市江川区纪律检查委员会、中共玉溪市江川区委组织部《关于认真做好2020年度民主生活会的通知》要求,安化乡领导班子坚持高标准、严要求,于1月27日上午召开了2020年度民主生活会,区委常委、区委统战部部长李志刚和区委第十二督导组成员到会指导。


会上,党委书记陆云波通报了民主生活会准备情况、“不忘初心,牢记使命”专题民主生活和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改情况报告,并作了简要动员,要求会议要突出聚焦把好政治建设和为民服务两个关键点,深刻做好批评与自我批评。


随后,陆云波代表班子作对照检查后,带头开展批评和自我批评进行对照剖析,与会同志从学习、思想、工作、作风、党性等,围绕7个方面的问题进行了深刻对照检查,触碰内心、触碰党性,通过自我批评不断醒悟,其他同志对发言同志,直刀直枪提出批评意见,不避讳、不隐藏,真正达到“红脸出汗、咬耳扯袖”氛围,达到“团结—批评—团结”目的。

联系指导领导李志刚进行点评,指出3方面特点和3方面问题,同时,结合安化乡的工作实际,对班子和班子成员,提出了4条意见建议:一是要强化政治意识,做政治表率;二是要强化争先意识,提高工作标准;三是要强化“扎根安化、建设彝乡”的自觉意识和使命担当;四是要强化整改落实,确保各项整改措施落细、落小、落实。

结合李志刚的讲话,陆云波总结提出4点要求:一是要自始至终把学习抓牢;二是要坚持不懈地抓实作风;三是要把实干、苦干、担当落到实处;四是要持之以恒抓好整改落实。