红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

为“女”服务 她们离“娘家”更近了

发布时间:2021-02-25 15:55:02

本网讯(刘侯萍)为贯彻落实各级党建带群建工作会议精神,充分发挥妇联组织引领妇女、服务妇女、联系妇女的优势和作用,在区妇联的积极探索推动下,于2021年2月23日,在玉溪瑞珀花卉贸易有限公司成立了妇联,进一步推动了基层妇联改革创新。


首先开展情况摸排。在“两新”组织正式成立妇联组织之前,雄关乡妇联对玉溪瑞珀花卉贸易有限公司开展情况摸排,了解公司女职工情况,与相关负责人交心谈心、深入交流,引导负责人把企业妇建融入企业文化之中,不断增强女职工的归属感。

其次完善制定流程。在区妇联的指导下,深入学习在“两新”组织中成立妇联的办法,结合制定的“两新”组织成立妇联工作流程图,并提前发到公司进行流程确认,公司组建筹备工作组,确定召开妇女(代表)大会的初步时间,妇女代表、执委、主席、副主席名额,并向同级党组织和乡妇联报批。


在区、乡妇联的现场参与及指导下,成功召开了第一届妇女代表大会。会议分别讨论通过了选举办法(草案)及监票人、计票人、候选人名单。选举始终坚持公正、公开、公平的原则,采用直选的办法,差额选举产生执委7名,等额选举产生妇联主席、副主席各1名,接着新当选的妇联主席进行任职发言,最后由区妇联副主席许奥给“妇女之家”授牌。


下一步,雄关乡妇联将进一步推动“两新”组织成立妇联工作,进一步推动家庭教育、妇女创业就业等工作,使妇联的组织链条和工作触角向纵深延伸,使“两新”妇女之家成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女群众信赖的温暖之家。