红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

九溪镇深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢 中华民族共同体意识重要论述

发布时间:2021-04-02 18:19:38

按照《关于深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述的通知》(玉江创建办发〔2021〕4 号 )文件要求,九溪镇高度重视深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述,精心组织安排了一系列学习宣传贯彻活动,营造了铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围。


九溪镇党委、政府班子召开专题会议集中学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述,镇党委副书记杨东对其中的重要理论观点和政策规定进行了解读。

镇党委书记史伟指出,实现中华民族伟大复兴,是全国各族人民的伟大梦想,共同愿景。是对新时代我们党伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想这“四个伟大”的认同,需要进一步增进各民族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,需要铸牢中华民族共同体意识,打牢各族人民团结奋斗的政治基础、思想基础和社会基础。当前,铸牢中华民族共同体意识的一项重要任务,就是引导各族人民牢固树立正确的国家观,深刻认识国家统一是各民族最高利益,铸牢中华民族共同体意识是维护国家统一的思想基础。


我镇充分利用周一例会,及时组织党政班子成员、全体镇干部、各村(社区)书记、副书记共110余人参加学习,由综合管理办公室工作人员领学了相关材料,全体镇干部认真听取并学习。

镇干部和参学的村干部纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。习近平总书记的讲话为创新推进新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循,只有认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,才能不断促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,手挽着手、肩并着肩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力奋斗。