红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

区委书记普光照到扯纳苴调研指导灾后搬迁工作

发布时间:2021-04-06 10:40:40

3月24日,区委书记普光照,区委常委、区委办主任赵琦,区委常委、组织部长靳联明一行深入九溪镇矣文村,实地考察扯纳苴小组“8.13、8.14”地震灾后搬迁工作,并对推进过程中存在的困难和问题进行针对性指导。


普光照一行来到扯纳苴实地考察灾后重建工作、房屋建设情况及分房搬迁情况。慰问因灾后房屋拆除入住活动板房的受灾群众,认真听取群众意见,真切询问群众需求以及灾后搬迁过程中存在的问题和困难。


随后普光照一行又来到矣文村村委会,召开专项座谈会,针对“8.13、8.14”地震灾后搬迁问题进行研讨。会上普光照认真听取九溪镇党委书记杨进荣,矣文村书记施绍军、扯纳苴支部书记李洁等情况汇报,反应出的问题主要集中在账务公开存在问题造成群众的不信任不理解,灾后新建房屋公摊面积太高,群众贷款盖房压力较大。


随后区级各相关职能部门对相关政策和落实情况做相关说明后纷纷表态,将全力配合扯纳苴小组灾后搬迁工作,在合理合规范围内优先支持,做到政策倾斜。

区委常委、区委办主任赵琦对本次搬迁提出几点意见建议:一是要找准问题,认真分析研判,尝试逆向思维,提高站位;二是服务群众意识不够,要多听取群众意见;三是深入落实,该讲清楚的要讲清楚,该推进的要推进。


最后普光照同与会人员共同制定了扯纳苴小组搬迁任务目标,并对下一步工作进行批示,各职能部门要对扯纳苴小组给予及时服务兑现承诺,镇党委政府要强化主责意识,压实主体责任,同时加强基本党组织建设和基层治理。

九溪镇将在区委的坚强领导下,团结和带领全镇人民,坚持民生优先,奋力拼搏,求实苦干,加快建设灾后美好新家园,早日完成灾后搬迁工作。我们相信涅槃重生后必将更加美丽。