红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 江城镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

中国共产党玉溪市江川区江城镇第五次代表大会第一次全体会议召开

发布时间:2021-04-09 17:59:52

4月6日,中国共产党玉溪市江川区江城镇第五次代表大会第一次全体会议胜利召开,来自全镇各级党组织的党代表、列席人员和特邀人员共计180余人参加了会议。


江川区委副书记、区委党校校长张洪坤,江川区人大常委会副主任、区总工会主席普朝鹏到会指导。

会议在庄严的国歌声中开幕,大会听取和审议了赵子良代表中国共产党玉溪市江川区江城镇第四届委员会作的《砥砺深耕勇担当 务实笃行树标杆 开启全面建设社会主义现代化新征程》的工作报告。会议客观全面、实事求是地总结了江城镇过去五年的工作,分析研判了当前存在的问题,明确了2021年及未来五年的总体要求和奋斗目标。

会议认为:过去五年江城镇党委在区委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕“开放创新、环境优先、壮优培特、城乡融合”的工作思路,突出“打造滇中重要旅游聚散地、健康生活目的地,全力建设江城古镇”三个重点,团结带领全镇党员干部群众勠力同心、真抓实干,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。


会议指出:今后五年是全面建设社会主义现代化的重要时期,也是江城镇经济社会发展增速、提质、扩效的关键阶段。江城镇“一心一环两轴多点”的产业空间布局初具雏形,北山文化旅游区、东山康养旅游区、李家山大遗址公园旅游区、纸制品产业园、特色农业产业集群五大区域的产业格局落地生根。面对机遇与挑战,我们要科学研判“形”与“势”,辩证把握“危”与“机”,坚持目标导向、问题导向、结果导向,在危机中育新机、于变局中开新局。

会议提出:到2025年,全镇经济总量年均增长8%,固定资产投资年均增长15%,城乡常住居民人均可支配收入年均增长6%。力争常住人口城镇化率每年增长3个百分点,城镇化率与全区同步提高。党的建设、现代产业体系建设、基础设施建设、生态文明建设和社会事业发展取得明显成效。

会议强调:实现“十四五”规划各项目标,必须坚持始终和加强党的全面领导,必须紧扣区委“三区一城”发展定位,以党的建设统领经济、政治、文化、社会和生态文明建设,按照“产城融合、智慧康养、人文荟萃、宜居宜业”的发展思路,加快新型城镇化建设,挖掘江城历史文化资源,做强文旅康养产业,带动全镇经济整体发展,推动绿色低碳发展,建设“三湖”重要旅游聚集地、健康生活目的地,奋力将纸制品产业园建设成为面向西南、辐射东南亚中高端生活纸品加工基地,为社会主义现代化建设开好局、起好步。

会议号召: 2021年是“十四五”规划的开局之年,是社会主义现代化建设起步之年,是中国共产党成立100周年,全镇各级党组织和全体党员干部必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委、区委的领导下,凝聚起“交出新答卷、夺取新胜利”的信心和底气,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,奋力书写江城高质量发展新篇章,为全面开启江城社会主义现代化建设新征程而不懈奋斗!