红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 前卫镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

党史学习教育区委宣讲团前卫宣讲报告会开讲

发布时间:2021-04-19 10:23:22

4月14日,党史学习教育区委宣讲团宣讲报告会在前卫举行。区委宣讲团成员、区委党校高级讲师黄丽艳作宣讲报告,镇党委委员、宣传委员蒋云主持报告会。镇全体干部职工、各村(社区)第一书记、书记(主任)、副书记及乡村振兴工作队队员等120余人参加会议。


报告会上,黄丽艳围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员会精神,以“中国共产党百年奋斗历程和经验启示”为题,从“全员学党史有何深意”“如何学习党史”“中国共产党百年奋斗历程回顾”等方面,带领大家一起感悟党领导中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃及创造的伟大奇迹。报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻、深入浅出,既有多年从事党史、党建教学和研究工作的经验总结,又有对中国共产党在百年历史中如何取得辉煌成就的理性思考,对进一步开展党史学习教育具有重要指导意义。


会议强调,全镇上下要以此次报告会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为“十四五”规划开局起步,全力助推前卫经济社会高质量发展凝聚强大的精神力量。

会议要求,各级党组织要高度重视,以开展好宣讲活动为重要抓手,引导广大党员干部提高思想站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成效转化为前卫建设“乡村振兴样板区、铜文化特色旅游引领区、美丽生态滨湖花园示范区”的强大精神力量和伟大生动实践,以优异成绩庆祝建党100周年。