红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 前卫镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

前卫镇举行2021年党委理论学习中心组第三次集中学习

发布时间:2021-04-19 10:25:26

4月15日,前卫镇举行2021年党委理论学习中心组第三次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省、全市党史学习教育动员大会精神,为开展好全镇党史学习教育奠定思想理论基础,为开启社会主义现代化新征程汲取精神营养、凝聚磅礴力量。镇党委书记龚钲主持集中学习,党政班子成员、全体中层干部,各村(社区)党总支(支部)第一书记、书记等参学。


集中学习会上,叶红、杨磊围绕学习主题,分别以“铭党史 畅未来”、“开展党史学习教育 弘扬伟大抗疫精神”为题进行交流发言。

会议指出,要坚定理想信念,在把稳思想之舵、筑牢信仰之基中矢志勇毅前行;要注重思想引领,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫;要补足精神之钙,坚持学史增信,在灵魂深处厚植爱党爱国情怀;要把牢政治方向,对“国之大者”心中有数,始终沿着习近平总书记和党中央为我们指引的方向阔步前行。

会议强调,各级党组织、各部门要按照党中央和省委、市委安排部署,突出学党史、悟思想、办实事、开新局要求,把握好“为什么学”“学什么”“怎么学”问题,扎扎实实开展好党史学习教育,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的智慧和力量,增强应对风险挑战的能力和水平,坚持解决问题的工作导向,聚焦问题想策略、找办法,努力克服本领不足、本领恐慌、本领落后问题,以党史的丰厚滋养提高应对风险挑战的本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。