红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

学党史 颂初心 感党恩

发布时间:2021-04-23 17:59:27

本网讯(徐娜)为传递百年薪火,凝聚时代力量,引导广大党员群众知史爱党、知史爱国、知史奋进,形成党史学习教育浓厚氛围,进一步推动党史学习教育走深走实,4月23日,雄关乡在朝阳苑开展党史学习教育。


活动共分为四项议程,第一项议程邀请到吴刚老师讲述雄关故事,传承红色精神。吴刚老师带领全体党员干部回顾了雄关乡的百年历史,从1949年2月雄关人民为求解放在中共地下党的领导下,成立了第一个党支部,到发动了一百五六十人成立华宁县护乡团,以雄关为根据地,转战华宁、通海、河西、江川四县,生动形象的反映了百年前人民群众挣扎在水深火热之中,过着衣不遮体、食不果腹的悲惨生活场景,讲解了雄关人民为解放事业作出的贡献以及中国共产党成立百年来带领中国人民以不怕牺牲的大无畏精神。


第二项议程为“诵经典 感党恩”,参与活动的党员群众将一系列富有历史蕴味、反映党的光荣传统的红色故事进行了生动演绎,一首《红船》将共产党的诞生描绘的淋漓尽致,一首《党旗颂》将党的历史中的红色故事生动形象地展现出来,为建党100周年献礼!


第三项议程为“读党史 悟思想”,到场党员干部声情并茂的轮流阅读《中国共产党简史》节选,通过学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程,以优异成绩迎接党的百年华诞。


最后一项议程由乡党委副书记杨鑫磊带领在场全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,更加坚定了履职尽责,不断为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。


通过此次党史学习教育,党员群众们深刻体会到在百年奋斗路上中国共产党的艰辛与不易,大家纷纷表示,要坚守初心、勇担使命,听党话、跟党走,立足岗位,传承红色基因,发扬优良传统,在推动雄关乡高质量发展中展现新作为,以昂扬的姿态迎接建党100周年。