红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 路居镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

路居镇妇联开展读书日宣传主题活动

发布时间:2021-04-28 15:59:30

  一年一度的“4·23世界读书日”来到了,在这充满书香氛围的日子里,路居镇妇联联合镇文化宣传中心开展了“乡村阅读节,农家书屋流动图书传递爱心”活动。为了倡导多读书、读好书的文明风尚,营這全民读书、终身学习的良好社会氛围,促进学习型家庭、学习型社区创建的深入开展。号召广大的妇女和儿童“每天少看一小时电视,多看一小时书”,在温馨安静的环境里共享阅读的快乐。同时号召妇女和儿童从自身做起,多读书、读好书,带动家人及身边的家庭。活动现场,分别赠予科学、种植、法制等杂志70多本。

  活动中,路居镇人民政府向镇中心幼儿园幼儿园赠送了儿童画本图书一批,向全体师生及家长发起了“送出一本好书,点亮一盏心灯!”的倡议。通过此次读书日宣传活动,有利于推进全民阅读,提高村民文化素质,促进村、社区精神文明建设,让阅读让我们的世界更丰富“这一主题深入人心。