红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 路居镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

路居组建“聂耳百姓合唱团”

发布时间:2021-04-28 16:02:24

  为丰富群众精神文化生活,庆祝建党100周年,路居镇于2021年4月9日召集各文艺团体负责人及路居民间音乐协会等成员共17人在中坝杏红营公房就组建“聂耳百姓合唱团”相关事宜举行会议商讨。路居宣传文化服务中心工作人员到会指导。

  经会议研究,由各参会人员举手表决一致通过选举产生了路居镇聂耳百姓合唱团团长为张莲凤,副团长为张云寿、张有坤,最终决定合唱团成员人数为30-50人,最终成员由各文艺团体负责人推荐审核产生。会议商讨拟定合唱团管理办法。

  聂耳百姓合唱团的建立,主旨是继承弘扬聂耳精神,着力打造“聂耳文化品牌”,用音乐的形式进一步讲好“聂耳与国歌”的故事,用优秀的音乐作品凝聚群众、教育群众、引领群众、服务群众,引导百姓回味经典、传唱经典,进一步激发百姓“听党话、感党恩、跟党走”的爱国热情。