红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 安化乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

安化彝族乡河长制工作推进会

发布时间:2021-04-28 16:03:20

2021年3月31日,安化彝族乡组织召开河长制工作推进会,参会人员有安化乡班子成员、区直管部门负责人以及各村、社区主要负责人,此次会议主要针对安化乡辖区内河道保护存在的问题进行研讨,乡长花云芬主持会议。


会上,乡长花云芬根据我乡的实际情况,概括了现阶段安化乡河道保护与河道人居环境治理的主要问题,以及目前采取的相关有效措施。安化乡河长办李正德对安化乡辖区内河道情况作出了说明,各村、社区主要负责人针对现阶段河道保护存在的问题进行了发言。

针对存在的问题,区直属部门主要负责人分别给出了意见和建议。区统战部部长李志刚就思想认识、机制建立、组织架构三方面给出了意见并作出要求,要摸底排查农产垃圾堆积河道情况并制定相应方案,要充分发挥“小手拉大手”的作用,以此来激励人民群众建立公共人居环境卫生意识。

安化彝族乡河长制制度的推进,将对安化乡辖区内河道的环境保护提升提供制度保障;工作的深入推进将继续有效地提升安化的人居环境质量。全面实施河长制,用汗水换清水,共建美丽新安化!