红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

雄关乡举办党史学习教育宣讲会

发布时间:2021-05-18 09:59:32

雄关乡举办党史学习教育宣讲会

本网讯(吉桂琼  李伟成)5月14日,雄关乡举办党史学习教育宣讲会,对全乡的乡村组干部进行党史学习教育。

宣讲会邀请区委史志办张江瑞作《发扬革命传统 传承红色基因--学习中国共产党江川革命历史》的专题讲座。讲座从党在江川的革命历程及其丰功伟绩、革命英烈的英勇事迹和崇高精神两方面,详实地讲述了党在江川的早期革命活动、党领导江川人民在抗日战争时期的抗日救亡运动、解放战争时期江川的革命斗争,和汤建荣、李国柱、潘翼天等革命先烈的英勇事迹,并以大量的史料为基础分享了中共江川县工委从成立到发展、第一届中共江川县工委委员的地下革命活动等革命历史。

参加宣讲会的乡村组干部纷纷表示,此次宣讲讲清楚了江川的革命历史和革命先烈事迹,讲清楚了中国共产党矢志不渝为人民服务的初心和宗旨,讲清楚了我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,讲清楚了我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,讲清楚了我们党旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一的优良传统。