红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 江城镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

【我为群众办实事】江城镇加强集镇管理,规范集镇秩序

发布时间:2021-05-31 09:46:05

(本网讯  张一涵)为进一步加强集镇管理,改善人居环境,提高居民生活质量、助力爱国卫生“7个专项行动”,推进江城创建第七届全国文明城市工作,共建美丽和谐江城。近日,江城镇按照“整治常态化,管理长效化”的工作要求,每天在集镇范围内开展集镇综合整治行动。

图片2
图片2

从五个方面进一步加强集镇管理和规范市场经营主体行为:1.重新划行规市,维护市场秩序。2.整治占道经营,疏畅市场通道。3.规范车辆停放,保障道路通畅。4.讲究文明卫生,维护环境整洁。5.建立长效机制,加强日常管理。

图片3
图片3

据了解,江城镇规范集镇秩序行动已开展一个星期,共发放《江城镇关于进一步加强集镇管理和规范市场经营主体行为的告知书》1300份,组织调动100余人次参与集镇整治和秩序维护。通过整治和规范,创造一个清洁、优美、有序的农贸市场和集镇环境。集镇环境得到有效治理,镇容镇貌大有改善,群众们纷纷称赞。