红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

文明实践,上营在行动!

发布时间:2021-06-03 15:04:38

(本网讯:廖娟)2021年6月1日,结束了繁忙的五月,孩子们也迎来了欢乐的儿童节。甸雄路旁好风光,树木翠绿,烟正长!行驶在这样的乡间小路上总是让人感到放松。但是,随着往来车辆的增加和烤烟生产工作的开展,道路两旁、田间地头的垃圾也渐渐多了起来。早晨八点,上营村两委成员已经在甸雄路两旁忙碌起来。他们身穿红色的志愿服,像一朵朵盛开在道路上的小红花,给这个美好的早晨增加了活力。

图片1

垃圾随手扔,扔掉的不只是垃圾,还有文明!小小垃圾危害大,农药包装随意丢弃在田间、沟道,不仅污染环境还有很大的安全风险。老人、小孩、动物误捡误食危害极大!生活垃圾随意丢入沟道容易造成沟道堵塞,马上雨季来临,沟道堵塞后果不堪设想。

图片2

  在这里我们倡议所有村民加入文明环保志愿队伍里来,自觉保护环境,勇敢制止乱扔垃圾等不文明行为,为建设文明美丽家园出力!