红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

学党史:童心颂党恩 礼赞新时代

发布时间:2021-06-08 17:23:25

本网讯(杨婷)火红的六月,放飞梦想的风采,6月4日一早,雄关中心小学校园内人山人海,全校师生和部分学生家长早早来到操场,整个校园散发出一股浓浓的节日气氛,以“童心颂党恩 礼赞新时代”为主题的庆祝中国共产党成立100周年暨“六·一”国际儿童节文艺演出在此隆重举行。

【党员示范 庄严入队】

为发挥党员同志的先锋模范作用,活动伊始,由雄关乡中心小学党支部书记、校长徐锁华同志以及党支部党员、副校长赵跃华同志分别致辞和讲话。

由学校大队部辅导员,党员同志周蝶带领新队员入队。新队员带着入队申请书,由六一中队、六二中队队员为新队员佩戴红领巾。

图片14

【歌唱祖国 礼赞百年】

围绕“童心颂党恩 礼赞新时代”主题,每个中队用自己的声音唱响着对祖国的热爱,对中国共产党的热爱,每个中队都用饱满的热情唱响着祖国的未来。

图片15

【百花齐放 快乐童年】

在窗台,为月亮唱着歌谣;在阳光下,和树荫一起舞蹈;在夜空,星星眨着眼睛把谁看?快乐的童年,快乐的六一,学生们鼓足干劲,把自己优秀的一面展现在灿烂的舞台之上。

【丰富多彩 享受快乐】

圆滚滚的铁圈滚走烦恼,翩翩的竹蜻蜓放飞梦想,呼啦啦的溜溜球带来快乐。下午时段,学校组织了多样的游园活动,孩子们畅享在快乐的海洋之中,通过游园活动,学生拿到奖票,兑换着喜欢的零食,兑换着属于自己的快乐。

图片16

【师生同乐  畅想快乐】

活动最后,学校各中队辅导员带领少先队员开展了“红领巾心向党”主题队会课,创设了丰富多彩的活动,有的用动听的歌声歌唱伟大的党,有的用优美的文字赞美党,有的辅导员为队员讲述了党史故事。每个中队辅导员带领队员共同享受着六一儿童节带来的快乐,师生们畅享未来,各抒己见,把快乐传递着,享受着六一带来的幸福。教师也抓住锲机,对学生进行思想的升华,教育学生知党爱党,树立崇高的爱国主义价值观。全体队员与辅导员一起度过了一个意义非凡的主题队会课。

图片17

  丰富多彩的六一活动圆满结束,各个中队展现了精心准备的节目,有付出就会有收获,学校为获奖班级颁发了获奖证书。望所有队员再接再厉,创造更优异的成绩。

图片18

“童心颂党恩 礼赞新时代”,雄关乡中心小学庆祝“六•一”活动由集体庆祝与班级个性化相结合,表达出对伙伴的友谊、对师长的敬意、对未来的憧憬、对祖国的热爱。歌声、笑声、掌声接连不断,为庆祝活动增添了喜庆的气氛。

学校为扣好人生“第一粒扣子”,知党爱党,让学生渡过一个快乐的“六•一”。苟怀四方志,所在可游盘。以党的教育方针为指导,培养社会主义接班人,让党的光辉如“星星之火”随处闪耀。