红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 前卫镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

前卫中心小学举行“新华杯”首届汉字诗词听写大赛

发布时间:2021-06-17 14:41:52











为庆祝建党100周年,歌颂建党百年光辉历程,进一步增强学生的民族自豪感和文化自信心,提高学生汉字书写能力和语言文字应用能力,培具有中华传统文化底蕴的时代新人518午,江川区教育科学研究所、云南玉溪新华书店有限责任公司江川分公司联合前卫镇前卫中心小学举办首届“新华杯”汉字诗词听写大赛。

 

比赛现场紧张而激烈!参赛选手坐姿端正,神情专注、自信从容,时而奋笔疾书,时而低头凝思一边是笔墨飘香润心灵,一边是横竖撇捺涵素养,选手们力求用最好的成绩表达汉字诗词的热爱

本届汉字诗词听写大赛的举办,进一步丰富了学生的校园文化生活,厚实了学生的中华文化底蕴。下一步,前卫镇将大力弘扬中华优秀传统文化,将党史学习教育和校园红色文化建设有机结合,激励全镇师生感悟党的初心使命,汲取奋进力量,切实推进党史学习教育取得实效。