红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

不忘来时路 薪火永相传

发布时间:2021-06-21 18:35:50

(本网讯:张晶晶)6月18日上午,雄关乡举行首批“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,雄关乡第一批“光荣在党50年”纪念章获得者代表21名,乡党委政府领导班子成员,部分青年人才党支部代表、入党积极分子代表参加颁发仪式。

图片1

颁发仪式在庄严的国歌声中开始,由乡党委政府领导班子成员为21名“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章,向老党员们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

图片2

21名老党员中,党龄最长的60年,年纪最大的85岁,有农民、退休工人、退伍军人、知识分子等。每名老党员、老同志都是雄关经济社会发展的参与者、见证者,为雄关乡发展作出了巨大贡献,在各自的岗位上兢兢业业、默默奉献,用实际行动诠释了对共产主义的坚定信念,诠释了对党和人民的绝对忠诚。这份沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章,表达了党组织对老党员们多年来始终对党忠诚、为党奉献的认可和鼓励。

图片3

颁发纪念章后,由乡党委组织委员领誓,带领参会党员干部重温入党誓词。之后由“光荣在党50年”党员代表和年轻党员(预备党员)代表进行了现场发言。

  73岁的老党员代表雷有庭表示:“今天站在这里,拿到这枚沉甸甸的纪念章,我很激动,这枚纪念章既是荣誉,也是责任,更是动力,激励我发挥好余热,不忘初心,继续前行。”

53年党龄的老党员代表王洪楷激动的说“感谢党对我53年的培养,感谢党没有忘记我们。”——荣获“光荣在党50年”纪念章获得者结合自身实际慷慨激昂的进行了发言,表达了对党的热爱,感恩党的关怀。

图片4

年轻党员(预备党员)代表施润发言:“非常荣幸能够参与‘光荣在党50年’纪念章颁发活动,见证老党员的光辉时刻,作为年轻党员干部,我们要以身边老党员为榜样,脚踏实地为群众办实事、勇于担当作为,做人民群众的带头人和贴心人。”

图片5

  雄关乡今年共有52名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,此次纪念章颁发仪式的圆满举办也标志着雄关乡“光荣在党50年”纪念章颁发工作正式启动,预计整个颁发过程将持续至7月1日。在建党100周年来临之际,雄关乡将以此为契机,在全乡掀起学先进、赶先进、当先进的良好氛围,增强党员干部表率意识和奉献意识,激发厂大党员干部为全面完成今年各项目标而努力奋斗的积极性。