红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

九溪镇流动乡村少年宫开启缤纷暑期活动

发布时间:2021-08-04 16:59:53

   本网讯  为进一步加强未成年人思想道德建设,引进优质教育资源,打造丰富暑期活动,九溪镇联合玉溪市师范学院开展“流动乡村少年宫”志愿服务活动。

   本次“流动乡村少年宫”根据疫情防控要求增加“晨检”体温测量,结合农村教育实际情况和未成年人教育需求,对留守儿童、困境儿童等群体,开展“阳光爱心”支教活动,通过“朗诵、简笔画、手工、书法、歌唱、舞蹈等”课外兴趣小班教学和课内作业辅导,为农村贫困、留守儿童创造一个陶冶情操的快乐驿站、发展个性的丰厚沃土、快乐成长的温馨家园。

    “流动乡村少年宫”的建设和使用秉承公益性、自愿性、基础性和普及性的原则,为农村未成年人开展实践活动、提高综合素质创造条件,是改善农村未成年人课外活动场所薄弱状况的重要举措,是加强新形势下农村未成年人思想道德建设的基本途径,全面助力乡村振兴。