红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

九溪镇开展学党史、感党恩、跟党走文化惠民演出

发布时间:2021-08-04 17:17:38

   本网讯  为庆祝中国共产党成立100周年,丰富群众文化生活,促进乡村高质量发展、助力乡村文化振兴,全力做好提升文体生活群众满意度工作,7月26日,由玉溪市江川区文化和旅游局主办,玉溪市江川区文化馆、江川区九溪镇分馆承办,开展以“学党史,感党恩,跟党走”为主题的“玉溪市江川区2021年红色文艺轻骑兵戏曲进乡村文化进万家”的惠民演出走进九溪镇马家庄村。

   此次文艺惠民演出包括古筝、独唱、二重唱、合唱、滇戏演唱、舞蹈等多种形式。《映山红》、《嫂子颂》、《毛主席的话儿记心上》、《五星红旗》、《爱我中华》、《党旗更鲜艳》、《歌唱祖国》 等一个个精彩纷呈的节目,把活动推向高潮,观众的鼓掌声和喝彩声此起彼伏。

   通过文化惠民演出,在增强基层群众文化生活的同时,增强人民群众的获得感、参与感、幸福感,让文化深入人心,引领群众感党恩、听党话、坚定不移跟党走。