红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

雄关乡党群服务中心举办“定格红色记忆 传承红色精神”公益活动

发布时间:2021-08-04 17:10:18

本网讯(张晶晶)为庆祝中国共产党成立100周年,雄关乡党群服务中心联合江川光影照相馆举办了“定格红色记忆 传承红色精神”公益活动。为雄关乡45名光荣在党50年的老党员拍照,让这些曾经在战场上和各行各业岗位上建功立业的老党员们留下一份纪念,同时,也让更多人了解他们的事迹,发扬传承老党员们的优良作风。

图片1

为方便老党员就近拍照,这次拍照活动设立三个拍照点:雄关社区、上营村委会、白石岩村委会,同时还为行动不便的老党员提供了上门服务。活动现场,摄影师用心选择拍照场景、精心布置现场灯光,老党员们胸前佩戴着党徽以及光荣在党50年纪念章,显得格外精神。“咔嚓”声响起,在镜头中留下一张张珍贵的照片,意义深远、弥足珍贵。

图片2

身戴好几个军功章的老党员一进门就吸引了大家的目光,上营村委会97岁的老党员陈玉晋同志,年轻时候参加过抗日战争、抗美援朝战争,胸前挂满了象征荣誉的徽章,说起自己的荣誉,陈玉晋老人脸上的笑意感染了在场众人。在雄关乡,还生活着不少曾经参加过抗战的老党员,这些老党员们,一路栉风沐雨、砥砺前行,经历了硝烟四起的革命年代、激情燃烧的建设时期、波澜壮阔的改革开放时期,共同踏步走进了中国特色社会主义新时代。他们的故事是雄关的精神财富,他们更是年轻党员学习的榜样。

图片3

拍摄过程中,现场工作人员频频被老党员们感动。老人们会情不自禁说起自己的奋斗往事,表达对党的深深热爱和对祖国美好未来的坚定信念,为他们拍摄的摄影师们和工作人员感觉仿佛上了一堂微党课。下一步雄关乡党群服务中心将用好身边人、身边事开展鲜活生动的党史学习教育,让老党员们艰苦奋斗、爱国爱党的精神代代相传。