红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 江城镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

【我为群众办实事】江城回乡干部群策群力为家乡谋发

发布时间:2021-10-05 00:00:00

    国庆期间,江城镇“干部规划家乡行动”持续开展,营造出“凤凰归巢来、桑梓自芬芳”的浓厚氛围。各村利用节假日契机,邀请回乡干部开展“走村庄、找问题、抓宣传、谈规划”主题活动,推动回乡干部参与村庄规划、共谋家乡发展。

44444

各村联系领导、村“两委”成员同回乡干部一道,通过实地踏勘村庄,全面摸清搞准山、水、田、园、林、路、房等“家底”。接着又召开座谈会,向回乡干部介绍目前村庄规划、建设情况,呼吁返乡干部贤士共叙乡情、共谋发展;会上,回乡干部畅所欲言,纷纷诉说对家乡的思念之情,表达对家乡发展的热切关注,结合实际总结分析村庄存在的问题,并就村规民约、多规合一等多方面提出中肯的意见建议,共同商议理清发展思路,积极为规划、建设家乡出主意。

333333
333333


据统计,国庆期间江城镇共组织召开干部规划家乡座谈会15场次,共征集国土空间开发与保护、产业发展、防灾减灾、基层党建、人才发展等方面问题180余个、相关意见建议50余条,回乡干部用自己的实际行动为家乡发展“画蓝图”,为下一步推动乡村振兴打下坚实基础。