红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

九溪镇召开学习中共玉溪市第六次代表 大会精神专题会议

发布时间:2021-10-12 14:54:06

   本网讯  为认真学习贯彻中国共产党玉溪市第六次代表大会精神,引导九溪镇人民把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的各项目标任务上来,推动我镇各项工作高质量发展,10月11日,九溪镇组织开展了中国共产党玉溪市第六次代表大会精神学习专题会议,参加会议的人员有九溪镇全体镇干部、各村(社区)书记、副书记、副主任等共计110余人次。

   本次学习由党委副书记李瑶主持,镇党委书记杨进荣主讲。杨进荣立足九溪实际,对市委市政府江川重点项目现场观摩教学活动精神进行了传达,从农业产业发展、农村人居环境、乡村振兴等方面进行了讲述并做出要求。杨进荣指出,九溪镇绿聚隆公司现作为核心企业,花卉从种球到销售将全产业链发展,要充分发挥核心基地示范带动作用和企业主体作用,找准产业发展定位,九溪花卉产业也要转变思路以全产业链的模式发展,提高花卉产值收入,助力乡村振兴。杨进荣要求,要持续加大农村人居环境整治工作力度,全镇各村(社区)要对照农村“十乱”问题,抓细抓实,深入开展人居环境整治,不断提升美化环境。

   接着,杨进荣传达学习了中国共产党玉溪市第六次代表大会精神,根据会议内容学习了市第五次党代会以来的工作;今后五年的奋斗目标;把发展作为解决一切问题的基础和关键全力以赴建设“一极两区”;弘扬伟大建党精神,坚定不移加强党的全面领导,四部分进行了传达学习。

   最后,按照市委王力书记在闭幕会上发表的讲话,杨进荣对全镇干部作出要求:一是信心和定力比什么都重要。二是发展路上没有局外人。把工作的事、大家的事当成自己的事。三是把担当落实作为自觉追求。

   通过本次学习会议,号召全镇广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市、区委决策部署,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,大力弘扬玉溪精神,高水平建设“一极两区”,为谱写玉溪社会主义现代化建设新篇章作出九溪贡献!