红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

九溪镇召开2021年党委理论学习中心组第七次集中学习会议

发布时间:2021-11-08 16:29:51

   本网讯  11月4日,九溪镇党委理论学习中心组举行2021年党委理论学习中心组第七次集中学习会议。会议由镇党委书记杨进荣主持,全体党政班子成员、镇属各中心站所长、部门负责人、各村(社区)党总支书记、副书记及机关党支部书记参加会议。

   会议共有四项议程,第一项议程是镇党委副书记、镇长晏春同志领学领学新修订的《中国共产党统一战线工作条例》;习近平总书记关于民族宗教工作重要论述;习近平总书记关于推进基层治理体系和治理能力现代化的重要指示批示精神。第二项议程党委书记杨进荣做市第六次党代会精神专题辅导。第三项议程是由李瑶、陈富贵、刘红伟、周丽萍进行交流发言。第四项议程是党委书记作总结讲话。

   镇党委书记杨进荣作学习总结:今天我们召开2021年镇党委理论学习中心组第七次集中学习。认真学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》;学习了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述;学习了习近平总书记关于推进基层治理体系和治理能力现代化的重要指示批示精神以及对市第六次党代会精神做了专题辅导。李瑶、富贵、红伟、丽萍围绕学习主题和内容做了很好的发言,下面我就如何贯彻学习好这些精神提五个方面的意见:一要提高政治站位、深化思想认识,加强组织领导。二要牢牢把握推进基层治理现代化的目标思路,建设人人有责、人人尽责、人人享有的基层治理共同体。三要坚持目标导向、问题导向、结果导向,明确加强和创新基层治理的任务抓手。四要以高度的政治责任感和使命感抓好市第六次党代会精神的落实。着眼全局、强化担当,找准服务全区经济社会发展的切入点和着力点,聚焦玉溪建设“一极两区”、江川建设“三区一城”、“三镇四区”新九溪建设的工作目标,对标对表,找到下一步的工作方向和工作创新点,把思想和行动统一到市第六次党代会部署要求上来,把握好围绕中心服务大局的精准性、实效性,以实际行动为“一极两区”新玉溪、“三区一城”新江川、“三镇四区”新九溪建设贡献力量。