红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

市委党史学习教育第四巡回指导组到雄关巡回指导工作

发布时间:2021-11-30 18:15:58

本网讯(杨婷)11月29日,市委党史学习教育第四巡回指导组到雄关进行党史学习教育巡回指导。乡党委书记陈宝林,乡党委委员、宣传委员杨昕陪同调研。

图片1

指导组先后深入白石岩村,白石岩村小田小组,玉溪瑞珀花卉,通过查阅资料、实地查看、听取汇报等方式,认真了解雄关乡党史学习教育及“我为群众办实事”活动开展情况,在考察过程中市委党史学习教育第四巡回指导组给予了科学全面、切实可行的指导意见。

图片2

在白石岩村,指导组认真了解村庄规划、宅基地改革等情况。白石岩村深入推进党史学习教育,坚持“抓党建、创平台、强经济、聚民心”,持续筑牢基层党组织战斗堡垒,充分发挥党员干部先锋模范作用,迎难而上,打赢了人居环境整治、脱贫攻坚、产业兴旺、乡风文明等一场又一场艰难“战役”。2021年再获殊荣,将“全国乡村治理示范村”的荣誉收入囊中。指导组对村庄规划给予肯定,指出,村庄要发展好,统一规划是前提,要结合白石村的村史,收集历史照片,因地制宜打造属于自己的特色品牌。

图片3

市委党史学习教育第四巡回指导组听取了雄关乡党史学习教育工作情况汇报,并对雄关乡的党史学习教育工作给予肯定。指出,要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,准确把握党史学习教育的工作重点,进一步统一思想、压实责任、形成合力、守正创新,把握正确导向,注重统筹推进,加强党史学习。特别是要结合全乡中心工作和群众所想所需所急所盼,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育的全过程,推动党史学习教育走深走实。

图片4

陈宝林表示,雄关乡将以此次巡回指导为新起点,紧扣党史学习教育阶段性重点工作内容,深化目标要求,强化争先意识,确保政治自觉上有新高度,宗旨意识上有新提升,学习领悟上有新收获,干事创业上有新作为,开创新局上有新成果。

下一步,雄关乡将持续聚焦党史学习教育目标要求,坚持靶向推进、注重实践成效、用心用情用力推动党史学习教育迈向新高度、再上新台阶。