红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

九溪镇召开2021年党委理论学习中心组第七次集中学习会议

发布时间:2021-12-07 14:42:34

   本网讯  12月7日,九溪镇党委理论学习中心组举行2021年党委理论学习中心组第八次集中学习会议。会议由镇党委书记杨进荣主持,全体党政班子成员、镇属各中心站所长、部门负责人、各村(社区)党总支书记、副书记及机关党支部书记参加会议。

   会议共有四项议程,第一项议程是镇党委副书记、镇长晏春同志领学领学《中国共产党统一战线工作条例》;第二项议程是观看中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议相关报道。第三项议程是由傅晨溪、侯雄峰、蒋培湖、潘文华进行交流发言。第四项议程是党委书记杨进荣作总结讲话。

   镇党委书记杨进荣作学习总结:(一)深刻认识十九届六中全会的重要意义。党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇闪耀真理光芒的马克思主义纲领性文献,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民凝心聚力走好新的赶考之路具有重大现实意义和深远历史意义。(二)深刻学习领会会议精神,准确把握其中的丰富内涵与核心要义,要从八个方面来重点把握。一是三个“需要”,二是两个“确立”,三是五大“历史意义”,四是十个“坚持”,五是牢记一个“根本问题”,六是四个“必须”,七是一次“十分重要的代表大会”,八是一个“号召”。这八个方面,是党的十九届六中全会精神的核心内容。抓好会议精神的学习宣传贯彻,就是要在专心致志、原原本本、反反复复学公报、学决议的基础上,认真把握好它的“四梁八柱”,弄通之间的内在逻辑关系,只有这样,才能真正做到融会贯通、悟其真谛,也才能真正学出一份坚定、学出一份忠诚、学出一份自觉。(三)要立足新的历史方位和使命任务,深刻把握国内外形势新变化对统一战线事业发展的新要求,深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位,我们要切实担负起本地区本部门统一战线工作的主体责任,充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面。全镇各党总支、支部要通过贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,不断增强党在统一战线中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把各方面力量团结凝聚在党周围,形成“众星拱月”的良好局面。要广泛凝聚奋进力量,把党的中心工作所需与统一战线所长结合起来,凝聚全区各领域人士的智慧、力量,共同推动九溪各项事业蓬勃发展。