红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 宁海街道
  3. 社区工作
  4. 正文

“宁海学习讲堂”开讲啦 —宁海街道举办国土空间规划与“多规合一”实用性村庄 规划知识专题讲座

发布时间:2022-03-01 16:55:59

  为扎实推进宁海街道学习型、服务型、创新型机关建设工作,不断强化机关全体干部职工的政治理论水平、思想道德素养和业务工作能力,全力打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍,宁海街道推出“宁海学习讲堂”,旨在通过讲堂形式把党务、政务、业务知识融合起来培训把政策、技能、技术综合起来学习把交流、评比、测试多种方式运用起来汇聚搭建学习平台,打造宁海学习品牌通过学习活动,营造终身学习、全员学习的浓厚氛围,使全体职工思想境界有提高、工作作风有转变、履职能力有提升、综合素质有改善推进街道各项工作全面发展。

微信图片_20220121154456

  2022120日下午,宁海街道举办了第一期学习讲堂,围绕国土空间规划暨“多规合一”实用性村庄规划专题开讲,宁海街道全体党政班子成员、中层干部、下村组组长、环建中心和自然资源所全体干部参加了学习。

微信图片_202201211544571

  讲座由省城市规划设计院和丽耿老师围绕“多规合一”实用性村庄规划编制要点进行讲授,和老师首先从国土空间规划的起源、体系、审查程序等方面引入讲解,紧接着又向大家详细解释了“多规合一”实用性村庄规划这个专有名词并说明了其法定性、实用性和规范性,随后又结合目前村庄的现状和问题提出了极具指导性的14条规划思路和对策,最后通过实例的分析加深了参会人员对村庄规划的理解。

微信图片_202201211544574

  在授课结束后,街道党工委书记鲁熊结合本次专题讲座内容要求全体参会人员一是要高度重视规划,树牢规划意识;二是要强化规划学习,严格执行规划;三是要以规划谋项目,以规划推建设;四是要坚持规划管控,助力乡村振兴。

微信图片_202201211544576

  宁海学习讲堂原则上每月一讲,每期讲堂的内容结合当前街道工作重点开展,可涵盖政策业务培训、工作专题讲座、技能技术培训、先进典型报告、专项工作评比、业务政策测试等每期主题由相应的部门和分管领导主动对接邀请上级部门领导、专家或相关技术人员进行主讲,也可本街道领导干部、中层干部或具体业务人员进行主讲。参加人员为全体班子成员、中层干部固定参加,普通干部和村组干部根据讲堂内容适时参加。