红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 宁海街道
  3. 社区工作
  4. 正文

学优秀补短板,以评比促发展——宁海街道开展“月度评比”现场工作会

发布时间:2022-03-01 16:03:29

  为理清思路,找准方法措施,革新求变,奋勇争先,全力推动宁海街道各项重点工作任务,扎实推进宁海街道各村(社区)各项工作开展,着力解决长期积累的堵点难点、用心办好惠及广大群众的民生实事,更好践行“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,宁海街道定于每月召开一次宁海街道“月度评比”现场工作会议。2月27日,首次“月度评比”工作现场会在宁海社区召开

微信图片_20220228115258

  “月度评比”现场工作会议由宁海街道全体党政班子成员、各村(社区)党总支书记参加。此次宁海社区现场工作会按照既定线路先后走进宁海民居第一、第二和紫明苑居民小组,详细了解城市基层党建、社会基层治理、疫情防控、创文固卫、爱国卫生“7个专项行动”、综治维稳、为民服务等情况。

微信图片_20220228115326

  宁海社区通过“党建+N”模式,由“党建搭台、多方联动、群众参与、共谋发展”方式,凝聚各方共识,促进了社区基层治理成效不断向下延伸,构建了社区党组织、双报到单位党组织和在职党员、业主委员会、物业服务企业、小区居民“五方联动”的多元共治新格局。社区广大居民的安全感、获得感、幸福感和满意度明显得到提升。

微信图片_20220228115334

  街道党工委书记鲁熊要求,各村(社区)要积极学习宁海社区党建引领基层治理的模式,一要坚持把党建贯穿工作始终,无论是行政执行还是为民服务,无论是议事协商还是应急管理,都需要做好党建覆盖、党政统筹、党群联络;二要持续抓党建业务提升,坚持党组织统一领导、政府依法履责、各类组织积极协同、群众广泛参与,才能不断提升基层治理体系和治理能力;三要突出对党建特色品牌的打造,切实推进街道“三亮三争先”工作,发挥街道、村(社区)、小组各级党组织的引领作用,争取打造一批示范点,突出一批典型。

微信图片_20220228115242

  宁海街道“月度评比”现场工作会原则上每月召开一次,各村(社区)根据实际以加强基层党组织建设、乡村振兴、人居环境整治、“以拆促治”、疫情防控、创文固卫、爱国卫生7个专项行动、壮大农村集体经济、河湖保护治理、调整优化星云湖沿湖种植结构红色物业、老旧小区改造、城中村改造等重点工作为主题召开。

微信图片_20220228115405