红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 宁海街道
  3. 推荐头条
  4. 正文

宁海街道以“五整治”为抓手,集中力量攻坚星云湖东岸人居环境

发布时间:2022-03-31 15:41:08

  根据近日市委主要领导到宁海街道兰田村调研指出星云湖东岸人居环境整治和“三房”拆退管用工作存在问题以来,宁海街道高度重视,成立工作专班,上下联动,结合“三房”拆退管用工作,从五方面开展人居环境整治,共拆除农村“三房”93户,6590.93平方米,具体工作措施如下。

微信图片_20220331092527

  一是强化路域环境整治。对大铁线沿路乱堆的砖瓦砂石、废弃建筑材料和杂草、杂物进行集中整治。同时,安排积极协调交警部门加强对大营农贸市场、螺蛳铺农贸市场附近及其他重点路段车辆乱停、道路拥堵问题的交通执法和秩序维护。共清理整治路域 9.6公里,清理路域垃圾34吨。

微信图片_202203310925271

  二是强化巷道死角整治。全面清理村内巷道死角堆积物、破旧网布等各类废旧杂物,及时清运村内建筑垃圾、生活垃圾等。共清理巷道36处,清理巷道死角各类垃圾22吨。

微信图片_202203310925272

  三是强化房前屋后整治。对群众房前屋后乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画等行为进行清理整治,清理乱堆乱放杂物12吨,清理乱贴乱画47处。

微信图片_202203310925273

  四是强化公共场所整治。对村内公房、市场、学校、卫生院、老年活动中心等公共场所及周边乱堆乱放、乱贴乱画、灰尘遍布等现象进行集中清理整治。共整治废弃宣传标语52条,公共场所48处,清理公共场所内外垃圾5吨。

微信图片_202203310925274

  五是强化农田河道整治。对各农田主要河道沟渠岸上岸下农业生产垃圾和河道淤泥等进行清理。共计清理沟渠37条、2.8公里,清理河道内漂浮物0.6吨,清理农业生产垃圾和淤泥7.5吨。

微信图片_202203310925275

  下一步,宁海街道将继续加大工作力度,围绕路域环境、巷道死角、房前屋后、公共场所、农田河道对星云湖东岸人居环境和进行全方位整治,加快“三房”拆退管用工作进度,全力推进星云湖东岸面貌提升。