红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 星云街道
  3. 社区工作
  4. 正文

三街社区开展“我们的节日·春节”慰问主题系列活动

发布时间:2022-04-02 15:11:40

  在2022年春节来临之际,为了使辖区的困难群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,125日,星云街道办事处下村组组长排秋平等同志到三街社区慰问困难群众、残疾人员20人,共发放慰问金9000元,其中,15人每人500元,5人每人300元。

  126日至27日,三街社区对辖区的困难群众进行寒冬送温暖慰问活动,为31名困难群众送去了每人200元的慰问金,为1名特困群众送去慰问金300元,送去党的深切关怀,致以美好的新春祝福。代区上慰问3名老党员,每人发放了500元慰问金,代街道慰问2名老党员,每人发放了300元慰问金。27日中午,玉溪市开发投资有限公司到三街社区慰问了3名群众,为每人送去了300元慰问金和一桶香油、一袋大米。

  走访慰问中,社区总支书记陈见柱同志对困难家庭嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向社区反映。在代区级慰问困难老党员黄家运时,陈书记了解黄家运的家庭困难后,他个人现时给黄家运送上100元慰问金。疫情尚未完全稳定,陈书记叮嘱大家春节期间尽量在生活和工作中要继续做好防护,严格遵守各项疫情防控管理措施,出门戴口罩,不聚集、每天开窗通风,保持个人卫生。

          此次慰问活动,让困难家庭在这寒冬中感受到了温暖,拉近了社区与困难群众的距离,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。