红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 星云街道
  3. 社区工作
  4. 正文

春已至花已开,盼疫散愿人安

发布时间:2022-04-11 09:29:54

  当前我国本土疫情发展快速,多省面临同时段多地发生以奥密克戎变异株为主的疫情防控局面,防控形势严峻复杂。面对这一形势,星云社区根据星云街道疫情防控部署要求,联合辖区内网格管理单位敲门入户扫健康码行程码,展开拉网式排查。

  稍息、立正 ”集合完毕,报到的网格单位分别有林草局、团区委、江川区工业商贸和信息化局、电信公司、区直机关工委、兴福村镇银行,共出动党员50余人。

  此次活动主要是入户扫健康码行程码,排查外来人员,特别是往中高风险地区返江人员,健康码行程码异常者。

    在疫情防控关键时刻,在基层做好疫情防控,必须做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。

  亮“码”通行。各小区门口物业,保安把好关,扫好健康码行程码,一经发现市外返江人员,健康码行程码异常者,立即到社区报备登记。

  每到一处,叮嘱居民要戴口罩、勤洗手、勤通风、保持社交距离。

  街头巷尾

  敲门入户

  在疫情面前,我们没有一个人能置身事外,对于广大人民群众能做的就是“宅”在家,这是对自己负责,对他人负责,更是对社会、对国家最大的支持。

  在此呼吁社区广大居民养成良好的生活习惯和卫生习惯,自觉做好戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集的疫情防护措施,提高自我防护意识和能力。