红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 星云街道
  3. 社区工作
  4. 正文

发挥网格治理功能 筑牢疫情防控基础

发布时间:2022-04-11 09:55:42

  “您好,请问最近你家有没有市外人员返回,有没有在外省打工人员?请打开一下您的健康码和行程码?”,近日,星云街道浪广社区充分发挥社区网格员、中心户长作用,深入各小区,上门宣传,入户摸排,扎实做好疫情防控工作。

        针对近期疫情防控形式严峻复杂,浪广社区结合党建引领“一网十联四创建”活动,发动社区网格员、网格责任区中心户长,组织开展“疫情防控敲门行动”,逐门逐户摸排辖区人员,做好疫情宣传、防治、排查、统计等各项工作,确保不漏一户,不漏一人。这些天,他们还通过横幅、LED显示屏等方法向辖区居民宣传疫情防控的重要性,在各小区出入口开展测温、扫码工作,督促居民严格落实测温、验码、戴口罩等疫情防控措施,同时加强网格内疫苗接种宣传和排查工作,实时跟踪情况,确保应接尽接。

       “虽然这些工作单调重复又繁琐,但对于社区疫情防控安全来说至关重要,守好一个人就护好了一个家,辛苦一点也是值得的。”面对部分居民的不理解,社区工作人员总是耐心的解释着。“社区是疫情防控的最前线,我们要耐心听取群众对疫情期间网格化管理的意见和建议,做好反馈回访,配合社区持续做好疫情防控工作。疫情不退,我们不退。”中心户长张兴红谈到疫情防控时说道。

        下一步,社区将根据党建引领“一网十联四创建”网格服务管理办法,积极发挥各网格责任区中心户长作用,当好疫情防控的“引导员”、“宣传员”,动态掌握社区人员变动情况,进一步做好社区疫情防控工作。