红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 宁海街道
  3. 社区工作
  4. 正文

宁海社区:组织开展“一进五清”专题宣讲活动

发布时间:2022-05-17 17:35:40

  为深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实云南省“湖泊革命”决策部署和省委、市委主要领导调研星云湖保护治理精神,以革命性有效举措全面加强星云湖保护治理。5月13日,宁海社区新时代文明实践站在宁海民居小区组织开展《习近平生态文明思想进社区——星云湖保护“一进五清”宣讲活动》,活动邀请宁海街道党工委组织委员邓恬同志作专题宣讲,社区党员干部、各支部书记、部分居民代表和热心群众70余人参加活动。活动由社区党总支副书记周文同志主持。

微信图片_20220517102634

   邓恬委员围绕习近平生态文明思想,省委、市委领导调研星云湖保护治理精神,详细讲解了《玉溪市江川区全民保护星云湖“一进五清”专项行动实施方案》,结合星云湖保护目前实际情况,分析“一进五清”专项行动的实施意义和深远影响,要求社区广大党员干部,牢固树立绿色发展观和生态文明观,筑牢“绿水青山就是金山银山”理念,提升“谁受益谁保护、谁污染谁治理”的意识,专项活动实践要与“一网十联四创建”工作结合起来,共同持续发力,积极引导群众形成自觉良好的生活习惯,营造全民爱湖、全民护湖、全民治湖的良好氛围。

微信图片_20220517102647

   在活动现场,掌声此起彼伏,亮点频出,大家不禁为邓委员深入浅出、通俗易懂、贴近生活的精彩讲解发出由衷的赞许,也对江川区开展“一进五清”专项行动的决策表示支持。

微信图片_20220517102655

    宣讲结束后,参加活动的群众纷纷表示,我们要做新时代习近平生态文明思想的宣传者、倡导者和践行者,转变思想观念,树立绿色低碳健康文明风尚,做好环境卫生清扫工作,用实际行动践行保护母亲湖的光荣使命,为我们子孙后代打造更加美好的幸福家园!

微信图片_20220517102702