红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 宁海街道
  3. 推荐头条
  4. 正文

参观考察学先进 乡村治理谋新篇——宁海街道赴先进单位开展学习考察活动

发布时间:2022-06-20 15:27:52

  为进一步拉高标杆,提高站位,对标高质量发展的目标,612日,宁海街道党工委书记鲁熊带领相关班子成员、各村(社区)书记赴先进单位开展学习考察活动,实地参观考察了峨山县岔河乡、双江街道及红塔区高仓街道梁王坝社区、春和街道王大户社区,考察学习人居环境整治、三房拆除、老旧小区改造、壮大集体经济、基层治理、网格化管理、产业发展的好经验、好做法。

1

  大家一路走、一路听、一路看,通过实地参观、听取介绍等方式,认真了解峨山县岔河乡、双江街道人居环境整治、三房拆除工作、老旧小区改造的具体做法,共同探讨宁海街道下一步人居环境整治的新路径。

2

  在玉溪市高仓街道梁王坝社区,学习组一行通过实地考察、询问情况、听取汇报、交流心得等方式,进一步拓宽了学习组视野,增强了壮大集体经济的信心和决心,找准了基层治理工作的方向和目标。

  在玉溪市春和街道王大户社区,参观了社区网格化管理、产业发展的成果,学习了王大户社区的先进经验,了解了基层党组织标准化建设、充分发挥党组织先锋模范作用的特色方案等。

3

  鲁熊表示,通过本次考察,能够看到宁海街道在人居环境整治、三房拆除、老旧小区改造、壮大集体经济、基层治理、网格化管理、产业发展等方面存在的不足,找到了差距,同时也学到了先进单位的经验和做法,要以此次考察为契机,对标先进、学以致用、用有所成,以务实+落实推动各项工作落到实处、取得实效。

5

6

  本次学习考察为宁海街道相关工作的开展打开了思路,坚定了信心。接下来,宁海街道将因地制宜、规划统领,统筹推进环境打造、社会治理、产业导入等工作,延续文化血脉、找准发展定位、提升整体品味,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的新宁海而不懈奋斗!