红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 宁海街道
  3. 图片新闻
  4. 正文

宁海街道开展2022年农函大蔬菜绿色防控技术培训

发布时间:2022-06-24 10:41:56

   为牢固树立绿色发展理念,推动生产、生活、生态协调发展,加强农业生态环境保护和农村、农业面源污染防治,进一步推动农业绿色高质量发展,培育有文化、懂技术、会管理的新型农民,打造宁海街道绿色食品牌,促进宁海街道农业现代化发展进程。615日,宁海街道妇联、科协联合大街社区组织54名农户(妇女学员22进行2022年第一期农函大培训,内容是蔬菜绿色防控技术培训,培训邀请了江川区农业农村局农业科学技术服务站副站长,农业推广研究员普华明老师进行授课

图片1

  培训会上,老师从推进绿色防控和促进农药减量增效两个方面进行讲述紧紧围绕集成推广生物防治、绿色防控技术和模式,促进人和自然和谐共生。绿色防控是促进农作物安全生产,减少化学农药使用量为目标,采取农业防治、理化诱控等措施来控制有害生物的行为,达到农业增产、增收的目的。培训中以图文并茂的方式,向参训学员详尽讲解了绿色防控的各类技术,同时讲解了当下农业生产中如何正确合理使用农药等新技术知识,最后重点讲述了当前大田种植的辣椒、白菜、马铃薯的病虫害防治。此次培训,让参加培训的学员对绿色防控有了更加全面的认识,增长了新的知识技能,在今后的生态农业生产发展上将学以致用。

图片2