红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

九溪镇召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-02-08 10:12:00

  124日,经请示区委同意,九溪镇领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,围绕民主生活会主题深刻开展党性分析,认真检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,落实整改责任。

  江川区委常委,区委组织部部长梁晓杰和第五督导组龙海龙、赵志鹏、高芳到会指导,九溪镇党委书记杨进荣主持会议。

  会前,九溪镇领导班子和班子成员围绕会议主题,通过自我剖析、征求意见、谈心谈话等方式,深入检视问题、深刻剖析,形成班子对照检查材料、个人发言提纲和批评意见清单,提前汇总提交给第五督导组进行审核,做好充分的会议准备。

  杨进荣同志代表镇领导班子进行对照检查,并带头围绕7个方面作个人对照检查发言。各位班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评。大家在发言的过程中围绕中心,聚焦主题,实事求是,深入开展检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,达到凝聚共识、增进力量的好效果。梁晓杰同志对本次会议给予了肯定:九溪镇党委高度重视本次专题民主生活会。认为班子和个人的对照检查都紧扣主题,会议气氛严肃认真。会前准备充分,强化问题导向,做到把自己摆进去,把工作摆进去。相互批评有辣味,一针见血,达到了红脸出汗的目的。下一步要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护,修改完善材料,抓实问题整改,确保整改取得实实在在的成效。

17.九溪镇召开领导班子党史学习教育专题民主生活会(党建办)251

17.九溪镇召开领导班子党史学习教育专题民主生活会(党建办)484

17.九溪镇召开领导班子党史学习教育专题民主生活会(党建办)1024

  梁晓杰同志结合近期工作提出了4点要求:一是要以讲政治的高度抓好问题整改落实。践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,结合今年的工作制定有时限有目标的整改方案,将问题整改与重点工作结合起来推进;二是要以动真碰硬的决心抓好问题整改落实。面对群众关心的难点问题,要变被动为主动,拿出比以往更多的决心,在向上汇报争取的时候也要从自身出发主动推动问题解决;三是要以立行立改的作风将抓整改落实到具体工作中。要结合市级、区级的整体规划布局,找准发展思路,增强创先争优的意识,通过党委带头提升各项具体工作的落实效果;四是要以求真务实的状态谋划和推动好今年的工作。各位班子成员在本周内要就自己负责的工作与主要领导交流今年的工作思路,实现以党委把握大局为基础,以工作实绩为导向,用实实在在的工作成效检验民主生活会的整改成果。杨进荣同志代表班子表态:九溪镇班子和班子成员将结合相互批评情况、意见建议和工作要求,进一步梳理分析问题,完善整改措施,明确2022年发展思路,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化,抓好乡村振兴示范镇建设、田园综合体打造等重点工作,谱写好江川三区一城建设的九溪篇章。