红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 社区工作
  4. 正文

九溪镇社保中心积极开展医疗救助工作

发布时间:2022-03-15 14:47:32

  入贯彻落实医疗救助惠民政策,切实保障困难群众基本医疗权益,促进社会公平,维护社会和谐稳定,近日,九溪镇社保中心和江川区医保局对医疗救助对象开展入户走访调查。

35九溪镇社保中心积极开展医疗救助工作(社保中心)154

  该救助对象因患恶性肿瘤今年先后在玉溪、昆明多家医院治疗,住院共花费20万多元,其中自10万多元,现在还需定期做化学治疗,由于医疗花费过大,造成生活困难,特申请特重大疾病医疗救助。九溪镇社保中心受理其申请后,医疗救助经办人员迅速行动,到其居住地详细了解其生活健康、家庭环境、经济收入及医疗费用支出等情况,详细记录了调查结果,严格按照医疗救助制度,认真核实调查。

  医疗救助为困难家庭带来了希望,缓解巨额医疗费用给家庭带来的经济压力,使其感受到社会的温暖。九溪镇社保中心将进一步积极贯彻落实医疗救助相关制度,同时,加大医疗救助政策的宣传力度,扩大政策宣传覆盖面,不打折扣地做好困难群众医疗保障的各项工作。