红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 前卫镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

前卫镇召开2022年生态水稻种植工作推进会

发布时间:2022-03-15 00:00:00

  3月14日上午,前卫镇召开2022年生态水稻种植工作推进会议。

图片

  会议主要目的是推进生态水稻种植工作,加快推进星云湖保护治理,有效消减星云湖流域农业面源污染,安排下一步工作任务,加快构建优质高效、绿色生态、提质增效的现代农业生产模式,推进农业生产高质量发展,走绿色生态可持续发展道路。

  会议强调:下一步,要更加认真细致开展工作,一是镇村组干部根据包保责任名单入户做工作,明确划片面积、范围,做好连片种植工作,完成入户全覆盖;二是各村(社区)要自行谋划,鼓励探索新模式、新途径,例如合作社、家庭农场等方式,落实种植面积,力争完成任务;三是抓好水稻育苗工作,确保后续种植工作顺畅开展;四是加大政策宣传,给群众做思想工作的同时要做好政策方针的宣传,真正让群众开阔眼界、解放思想,深刻认识到“绿水青山就是金山银山”。

图片

  参加此次会议的有镇党委班子成员、各村(社区)总支书记、镇农科站相关工作人员。