红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

雄关乡开展重点场所、重点企业疫情防控 业务培训

发布时间:2022-03-16 16:39:17

  针对目前疫情防控形势,为严格落实外防输入、内防反弹的疫情防控策略,雄关乡进一步夯实监管责任,315日、16日组织疫情防控办、区域发展办、市场监管所对辖区内重点企业、重点场所疫情防控工作进行监督检查。结合发现问题,邀请区疾控中心李志超科长到我乡开展疫情防控业务培训,明确目标要求,确保存在问题整改落实,切实维护辖区内人民群众生命健康。

图片1

  会议组织委员蒋思宏主持,各村(社区)及辖区企业、学校、市场、超市、银行等重点场所负责人等23人参加。

图片2

  李科长首先分析了当前疫情防控形势和我区近期疫情防控工作开展情况,接着从日常防控措施、扫码的必要性、特殊情况处置、消杀剂的安全使用、自我防护等方面对参会单位进行培训,同时结合实例讲解、现场交流问答,培训生动深入、指导性强。

  会议强调,要提高思想认识,守好疫情防控底线,深刻认识当前疫情严峻复杂形势,持续正面引导,各单位要紧跟全乡疫情防控工作部署要求,广泛宣传防疫政策及科普知识,引导广大群众积极配合落实疫情防控措施,增强自我防护意识,谨防聚集性疫情发生。

  会议要求,一是把好入口关,加强应急处置。重点场所、重点企业要严格落实扫码、测温、戴口罩,做好人员摸排、上报及后续管控,制定切合实际的应急处置预案,补齐备足防控物质,加强从业人员外出报备和健康监管。二是加强正面宣传引导。充分利用微信群、乡村大喇叭、进村入户等方式持续宣传防疫知识和政策,积极引导群众提高个人防范意识,切实营造联防联控、群防群治浓厚氛围。三是持续推进疫苗接种。加大全员排查力度,做到全乡范围内早接快接、应接尽接、能接尽接,筑牢全民免疫屏障。